Нет места

Не силён я в гламурной поэзии!
Мне б в душе покопаться напильником,
Мне б по телу пройтись острым лезвием
И вчерашним позавтракать сырником.
Не люблю я писать логотипами!
Мне бы рифму поджарить паяльником,
Мне бы муз обесчестить под липами
И засохшим поужинать пряником.

Не хочу до кумира я вырасти!
Я бы стал лучше тенью над бездною,
Я бы жил в паутине и сырости
Жизнью серою и бесполезною.
Да не надо мне славы и почестей!
Я б ушёл в драных кедах на подиум,
Я б забыл своё имя и отчество,
И "Виагру" сменил на "Иммодиум".

Тяжело на Парнасе быть дауном!
Кто б меня из романтики вычеркнул,
Кто б из лирики выбил нокдауном
И украсил асфальт моим личиком...
Каждый сам за себя, я тем более!
Кто бы зад мне отшлёпал мимозою,
Кто бы отдал вторые здесь роли мне
И заставил общаться лишь с прозою!

Вот такой вышел стих - чушь похмельная!
А другие стихи в небе тучами
Расползлись над дубами да елями,
Над лесами России дремучими.
Тело лезвием снова порезано,
А душа от напильника - гладкая...
Да оставь меня, сука - поэзия!
Нет свободного места в тетрадке уж...


Рецензии