Один пусть слушает другого

Должно быть ты меня забыл,
Мой милый друг и добрый странник.
Я честен буду, как и был,
Для многих ты теперь изгнанник.

Минуло много лет с тех пор,
Как ты родимый дом покинул,
Иначе выглядит твой взор,
Но в землях дальних ты не сгинул.

Приятно видеть, милый друг,
Что ты решил домой вернуться,
Ты перенёс немало мук,
Позволь тебе мне улыбнуться.

Ты улыбаешься в ответ,
Твои морщины пропадают,
О, чудо, чудо прошлых лет,
Что так усердно забывают.

В твоих глазах есть огонёк,
Они бороться призывают.
Твой путь всегда был так далёк,
Его вокруг не понимают...

Постой, куда ты вновь идёшь?
Сейчас одна лишь ночь восходит,
Ты в ней дорогу не найдёшь,
Останься, день тебя проводит.

Мой дом открыт твоим шагам,
И мой очаг тебя согреет,
Готов внимать твоим словам,
Они в умах творить умеют.

Ты много понял в эти дни,
Что проводил вдали от дома,
И вот вдвоём мы на пути
Один пусть слушает другого.


Рецензии
Замечательно написано!

Новикова Катерина   26.04.2013 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Катерина!

Федоров Иван Сергеевич   26.06.2013 23:09   Заявить о нарушении