Апрельское

Изгибы стебля травы зелёной
Питают росы – надежды вино;
Настолько воздушной, такой холёной
Не видел ты меня давно.

Чудесное утро весеннего флёра
Взывает к чувствам разрезом глаз,
Ресницами-птицами, томлёным взором,
Насмешкой-улыбкой и шёпотом фраз.

Испробую всё, чтоб казаться прекрасной,
Чарующей нимфой, парящей с небес.
Ты – муж мой законный совсем не напрасно,
Мой яркий искристый запал не исчез.

Лучистое утро застало в постели,
Моё настроение – солнечный свет,
Как здорово дышится в этом апреле,
Как хочется жить ещё тысячу лет.


Рецензии