Без пятнадцати Рай

Когда эта музыка кончится, ты испытаешь всю гамму чувств - от боли и до полета.
Так, будто стоит закрыть глаза - ты допишешь последний роман и поставишь точку.
Так, будто кто-то лишил тебя воздуха, вырвал все чувства, оставил одни лишь ноты,
Так, будто падаешь в пропасть - не осознать, не обхватить, не получить отсрочку.

И после того, как ты нащупаешь мир, приходя в себя, и шагнешь на землю,
Ты понимаешь, что зал уже пуст, что опущен занавес, роль, как всегда, чужая.
И замираешь - так неуютно без маски, привычного образа темной тени -
В паре шагов над бездной. В четверти часа пути от Рая.


Рецензии