Дождь

Дождь, как ты, пришел внезапно.
Превратил мгновенье в час.
Утомлённый переходом,
У крыльца молчал про нас.
Не решился дверью хлопнуть,
Не решился постучать.
На пороге мне негромко
Попытался нашептать.
Я же к двери прислонилась,
Ожидая теплоты.
Ледяные капли боли
Обожгли мои черты.


Рецензии