Жалеть.. себя?

Опять жалеть себя,
Не допуская мысли "кто-то пожалеет"?
И ревновать кого-то не любя,
А может быть любить на самом деле..

Одной уставиться в окно.
А там огни и гордый шумный город!
Я, кажется, была такой давно,
От ветра я не поднимала ворот.

Не открывала зонт. И все вперед бежала.
Ловила ветер. Никого не ждала.


Теперь гитара нити-струны рвет...
Душа летит куда-нибудь - за окна.
Жалеть себя? - Никто теперь не ждет.
И быть спокойною, не разбивая стекла.


ноябрь, 2000


Рецензии