Нет в лести даже признака симфоний

Мы сшили свой союз из парусины
И пригубились к дудочке.Скажи,
Зачем друг другу чистим мандарины,
Зачем над морем строим миражи?

Ты далеко. Мы не душой совпали,
Не из каменьев склеили скалу -
Воображеньям честно подыграли,
За похвалу ссужая похвалу.

Нет в лести даже признака симфоний,
Весь наш оркестр - кукушка и петух.
Когда ты покрупнее дичь догонишь,
Подаришь ей и дудочку,и слух.



     (картинка из интернета)


Рецензии