Бывает...

Я больше никого не буду ждать...
Разбилась стылогрудою синицей...
В коротких снах всплывают мутно лица...
Не возвратить, не выгнать, не проститься...
Взлетать и падать... В сотый раз... Опять...
Я больше никого не буду ждать...

Поверилось... Одиннадцать минут...
И - пропасть... Осчастливленность рассудка...
Удары плетью - блеф... Всего лишь шутка...
До спазма в стенках левого желудка...
Истоптанный заученный маршрут...
Но верилось... Одиннадцать минут...

Испита залпом Божья благодать...
Но терпкость послевкусия нетленна...
Исчезнет всё - невидимо-мгновенно...
И я приму... Как есть... Обыкновенно...
Не повернув больную память вспять...
Я больше никого не буду ждать...


Рецензии