Выйду в дождь

Экспромт на «Декабрьский дождь» (Покровский Павел)

http://stihi.ru/2013/01/01/2791

Я не выспалась – утро. Кофе - просто отрава.
За окном снова дождь, что (не знаю) надеть?
И на жизнь никогда не найти мне управы,
Утопиться? Пловчихе – никак. Заболеть?

Заболеть. Решено. Заболею тобою.
Буду мучиться долго, страдать и стонать.
Выйду в дождь без зонта, непременно босою,
Чтоб всю ночь под балконом твоим простоять.

Ты увидишь меня, ухмыльнешься, как раньше,
Зонтик красный подаришь и пару калош,
А я, гордо, босая, пошлёпаю дальше
И меня ты уже никогда не вернешь.

Я найду себе дом, заведу пару кошек,
Весь анамнез болезни поведаю им,
И случайно узнаю, что ты, мой хороший,
Тоже мною болел и был неизлечим.


Рецензии
Коль решено болеть- так сразу!
Бог, убери эту заразу!

Валерий Варламов 2   15.05.2015 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.