Аршин любви

Услышала - оглохла.
Увидела - ослепла.
Подумала - сошла с ума.
А вместо сердца -
                горстка пепла.
И на плече моем сума.

Кричу - охрипла.
А слезы испарялись.
Стучала в каждый дом -
                лишь лай собак...
Любви просила. Побиралась.
Не отворяли просто так.

Простоволосая. В серой рясе.
Дорога пыльная. Босиком.
И улыбаясь каждой мрази
Всегда молчала - в горле ком.

Не слышать!
Не видеть!
Не думать!

Не надо нищенской сумы!

Бог приказал аршин отмерить
Так мною прошенной любви...



август, 2000


Рецензии