Нежность

А ты всё такой же далёкий
И пахнешь колдовскою луной...
Раскрашенный ночью глубокой,
В штормящих глазах - свет неземной...

Серебристые волосы -
Корона и мантия,
Лёгкая поступь - беглец по воде;
А в душе твоей мечутся рваные полосы,
И проиграна партия,
Но ты ещё верен мечте.

Странно-тёплый, солнцем овеянный,
И разлетелся б песней в небесах,
Если бы не каменные стены,
Дух пламени не оказался б в кандалах.

И отчего-то так хрупок, но так силён,
У ветра шального учишься страсти,
Ты или мой бред или мой сон,
Укрываешься сталью от общественной пасти...

И зачем я пишу
Твой портрет пылью звёздной,
Сорвать маску спешу
С тебя, неопознанного...

Просто ядом в груди
ОНА расползается,
Не сбежать, не уйти,
Так и буду маяться.

Не сбежать, не уйти,
Хоть порою и хочется,
Наверно, игры Cудьбы,
Ведь такая склочница...

Я немного боюсь,
Боюсь новой боли,
Я боюсь войны в любимых глазах,
Я боюсь, что если тебя вновь открою,
То неуловимое "мы" превратится в прах.


Рецензии