Ленточка

Мечтательная девочка,
Сломанная жизнь.
Беленькая ленточка
Улетела в высь.

Маленькая девочка,
Что могла любить.
Разорвали ленточку,
Научили жить.

Сказки опровергнули,
Крылья отобрав,
Все мечты низвергнули,
Обратили в прах.

Слушаешь с улыбкою,
Горькие слова,
И лишь тенью зыбкою,
Выжжены дотла,

Идеалы глупые,
Что давно ушли.
С важности раздутые,
Словно короли,

Люди обнищалые.
За завесой лжи -
Души отощалые,
А в спине ножи.

Научилась кланяться,
И держать удар,
Знаешь, не сломаешься,
В этом – ты, твой дар.

Быстро детство кончилось,
Нет наивных грез,
Только сердце мучилось,
От фальшивых слез.

Столько лицемерия,
Столько суеты,
Скрытого презрения
Алчные цветы.

Нету больше девочки,
Что могла летать,
Лишь обрывки ленточки
Спрячешь под кровать.

Что бы не заметили,
Что бы не нашли,
Те обрывки девочки,
Что живут внутри.


Рецензии