Меня всем миром нужно выручать,

Меня всем миром нужно выручать,
Мне его опыта веков не будет мало...
Вот только Индия встревожит невзначай
Знакомым запахом муската и сандала.

Америкой откроются глаза -
Клондайк любви по мелочам раздали.
Подскажет Африка, что жизни полоса
Как зебра, белая и черная местами.

Весну внезапно поменяет мне на осень
Австралия. Я в ней ехидной стану.
И боль-смола на европейских соснах,
Предательство - всей Азии барханы.

Пусть в Арктике, а может, в Антарктиде,
Застынешь мамонтом навечно в мерзлоте,
Чтоб не вернулся, снова не обидел,
И в новом мире места не было тебе.


Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии