Синдром отмены

Помнишь то пианино и кровать посредине комнаты?
Мы тогда так весело до утра глушили соседей
И в пальцах была приятная ломота, а наряды модными,
И ты называл меня самой правильной леди.

Глушили соседей, смеялись. Залпом глушили вино,
Навзрыд, и не притворяясь, сжимали ладони.
И не хватало дублей, как в самом лучшем кино,
И не хватало воздуха в этой нашей гармонии.

А ты теперь где-то дальше. Я точно не знаю где.
Торопятся поезда унять чью-то боль разлукой.
Попутчики равнодушные в тихом ночном купе
Расскажут про жизнь прерывисто и со скукой.

Я смею подумать, что ты им поведаешь обо мне,
Но не про ночи, ведь это совсем интимное.
Что соберешься найти кого-нибудь без затей,
В чашке мешая «три в одном» растворимый.

Ты начеркаешь в блокноте новые цифры и имена,
Нужные и бесполезные. Последних обычно много.
Ты под зонтом прячешься, а у меня – зима,
Просто живем теперь в разное время года.

Столько синдромов, а наш самый-самый преданный,
Так истощает, что принято вспарывать вены.
Ты забывай меня, только старайся медленно,
А для других прививай мне синдром отмены.

                11.04.2013г.


Рецензии