wake up

Видеть тебя - как входить в поворот на ста,
Как вынимать из памяти те места,
Где ты уже болишь, но еще не стал
Гнойным нарывом, привычным за сроком давности.

Помнить тебя. Безупречный ночной кошмар:
Призраков марш, вращающих синий шар,
С белым туманом сумерки перемешав,
Порцию воздуха - им тяжело дышать -
Выдай по графику! после восьмого штрафа.

После сезона снега, застывших поз,
Как насекомое, впавшее в анабиоз,
Не замечая, что зиму болел и рос
Этот чудовищный, неизлечимый нарост,
Выспалась и улыбаюсь колючему солнцу...


Рецензии