2013. Здоров будь, олигарх!

                НИИ имени Петрова

~~~@~~~
Условий нет, но плакаться ли вам?
В палатах душных вы, как кислород.
Ваш внешний вид ничем не выдает
Усталости и вы из года в год,
Спасаете от смерти чьих- то мам. 

А может быть , вот этот ваш пример,
Ослабшим духом силы придает
И терпеливо за собой ведет,
И так терпеть приученный народ,
На грани всех доступных чувствам мер?

Где олигарх? Где лечит он свой рак?
Ну почему нет патриотов здесь?
А деньги? У России деньги есть,
Да только расточают их, Бог весть,
И где, и кто, и каждый знает- как....
.....
Но в этих стенах бедных лечат рак!

~~~@~~~

Не тронуло? Сходи, дружок, туда.
Там коридор широкий, есть диван .
Есть туалет- круг принести с собой ,
И запасись заранее водой,
И мылом и бумагой и терпением-
Здесь баночки у женщин не с варением.
В рядок стоят и перевязки ждут
И стула три на всех... Глаза не врут,
В них нет ни возмущения,ни зла...
Вы видели ли птицу без крыла?
Я б описать словами не смогла,
Но вы поверьте мне, я там была...
~~~@~~~


Рецензии
в них нет ни возмущения, ни зла...
Так и принимают смиренно...

За всех, кто в этих очередях, сказала.

Мариян Шейхова   14.06.2017 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.