Ремейк

Объявлен общий сбор  среди вещей музея,
Что издревле уже стоит на Бейкер-стрит.
«Мной обнаружен взлом» - сказала Трость. «Имеем
Следы вокруг замка, он был, похоже, вскрыт!
Прошу без суеты  проверить отпечатки,
Дежурных опросить, пресечь ажиотаж!
Вы, Лупа, на осмотр в бахилах и перчатках,
Я, если что, вверху – гляжу второй этаж.
Да, Трубка,  на контроль все выходы и входы
И чтоб никто из вас не задевал перил –
Я слышал в новостях, что вышел на свободу
На той неделе Дрейк, он сорок лет трубил.
За что он держит зуб на нас и Конан Дойля,
Узнать нам предстоит, достойный дать отпор!
Я попрошу Вас, Хлыст, Вы отключите бойлер
И воду из систем спустите-ка во двор.
Иметь всем при себе для химзащиты средства.
Надёжный фейс-контроль  и для досмотра пост,
Парик, Вы, как филёр, устройте по соседству.
Заметите кого, к нему цепляйте хвост.
Любезный Револьвер, пока в округе чисто,
Проверьте  ход курка, и будьте начеку»

«Засчитан эпизод! Глуши мотор! Статисты,
обед  на полчаса и следом – перекур!»

Прекрасный режиссёр и тот же композитор
Возобновили свой  известный сериал…
Готовы все они к Ливанова визиту,
Похоже, что и он им вновь не отказал.

2-е место на конкурсе ПРОСТЫЕ ВЕЩИ 4 - http://stihi.ru/2013/04/11/5147


Рецензии