Что под снегом?

Был сугроб большой и белый,
под сапожками скрипел,
солнце выпустило стрелы –
снег поник и посерел

Плачет капельками в лужу,
каждой дырочкой сопит…
Пригляделись мы – наружу
хвостик маленький торчит.

Он пробился из-под снега -
нежный крохотный росток,
от холодного ночлега
он немножечко продрог.

Федя грел его рукою
и Сережа помогал.
Он улегся и щекою
тот росток отогревал.

И Наташа, и Ирина –
все склонились, но потом
подошел чужой мужчина
с рыжим в крапинах котом.

Он сказал:»Да вы, ребята,
будто туча над цветком…
Солнце будет до заката
колдовать над лепестком -

обогреет, приласкает,
талым снегом напоИт.
Под сугробом, кто же зна6ет,
сколько тайн еще лежит?»

Мы отпрянули в сторонку,
притаились, стали ждать,
а в сугробьиной воронке
есть уже росточков пять.

Солнце снег все лижет, лижет,
лужи тянут рукава,
а за горкой, там, пониже,
изумрудится трава.

Вот пенек, пустая банка,
прошлогодняя листва,
позабытая панамка…
С неба брызжет синева


Рецензии
Долгожданная весна пришла!!!! Мне очень понравилось Ваше стихотворение. А последние 2 четверостишия настолько красочны, что прям картинка перед глазами появляется, очень здорово!

Дина Гиор   14.05.2013 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка.

Натали Столярова   15.05.2013 08:53   Заявить о нарушении