Перелом

Есть в мире много славных дам,
Для них живут лишь кавалеры,
Много от них душевных ран
И люди ходят на дуэли.

Один такой на свете был,
Не понимал зачем ругаться,
Зачем из-за прелестных дам
Приходиться порой стреляться.

И он решил всех превзойти,
И не давав себя в обиду,
Все ссоры просто обойти,
И в нем родился сразу лирик,

Вот вроде нету и проблем,
Живет он в счастье самодельном,
Но он как будто слепой мем,
Ведь он живет обыкновенно.

Нет чувств, эмоций на лице,
Нет ничего кроме утехи,
Но не утех прекрасных дам,
А лишь мужицкие потехи.

И вроде мог он поменять,
Сие свое существованье,
И то, что виноват он сам,
У него было осознанье.
Что этот мир лишь сами мы
Смогли бы снова переделать,
Что люди все внутри добры,
Но не знаЮт что с этим делать.
Пытаясю делать лишь добро,
Они проблемы наживают
И словно безо дна ведро
Они доброй той наполняют.

Но не понятно как же так?
Подумал он и зарыдал,
И будто неземной чудак,
Он успокоился и встал.
И будто заново рожденный,
Он стал творить одно добро,
Не прибегая к искушеньям,
Решил он озарить людство...
Но он не долго смог так жить,
Потом стал он опять тужить,
Ведь поменять людей не смог,
Как то пытался сделать бог.

Он понял, что не в силах он
Так просто взять,
и сотни тысяч
Людей вдруг сразу поменять,
Даже с хорошей вроде мыслью...


Рецензии