Невесёлая песенка

Я жгу свой костёр. Берег тонет в ночи,
И холодны звёзды над морем.
Оставшись без пищи, без капли воды,
Как мало ты сделать способен.
Есть силы на то лишь, чтоб выжить,
Друзья поскорее нашли бы.

И голод, и жажда. Слижи поутру
Росу - и другого не будет.
Уже устаёшь, снова хочешь уснуть,
И годы за днями минуют.
Чего б не хотел ты великого,
Всё кажется бредом и дикостью.

О чём я мечтал, и чего я желал,
Уже на земле не найти мне,
Но даже и в детстве, о, даже тогда,
Оборван был мост в середине,
И первые злобные руны
Года на лице мне рисуют.

Друзья, что всегда были дороги мне,
За стенами серого камня,
Напрасно зову их наружу, к себе.
Я с ними хотел поиграть бы,
Построить корабль и вместе уплыть...
Но ныне все заняты каждый своим.

Я даже изгнанником быть прекратил,
И даже судьбой согреваем,
Но этот огонь и безжизнен и лжив,
От холода он не спасает.
Тоска и надежда. Мечта и тоска.
Лишь вы остаётесь со мною всегда.

Всё гуще проклятье, и меркнут цвета,
Последние проблески света,
И выбора попросту нет у меня,
Как жечь свой костёр до рассвета,
И, как прежде, на пару с надеждой
Петь огню, горизонту и небу

Невесёлую песенку эту.


Рецензии
здравствуйте Андрей! Читала Ваши стихи, хотелось читать дальше и дальше, мне было интересно, спасибо Вам! У Вас есть несомненно потенциал. Уверена, что в вашей жизни будет еще много интересного. Удачи и успехов в творчестве ! Светлана

Светлана Ольховская   13.07.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что вам понравилось. Понемногу будет ещё. А ещё у меня есть сестра, которая пишет очень хорошие (на мой взгляд) стихи: http://www.stihi.ru/avtor/jayla

Куранов Андрей   14.07.2013 03:51   Заявить о нарушении