у луны грустное лицо

Фрау Луна холодна.
Бледна на лиловом шёлке.
Глянцевая бирюза
В чёлке цветочной заколки ..

Фрау Луна премУдра.
Пепел очей секрет.
Смотрит протяжно и нудно
Сквозь потускневший лорнет.

Блёклая немочь сердца
Нежит лунную скорбь,
В траур кутает тельце
Аристократка СГорбь .

Каждую ночь коротает
Фрау взойдя на крыльцо,
Ищет унылым бликом
Оброненное кольцо .

Канула мол, клянётся,
Пропажа её в озерцо,
Вот отчего у Луны
Грустью сияет лицо..


Рецензии