Фатальные цифры

Цифр не боюсь, и к ним я не привязан,
Что двадцать или тридцать – всё равно,
Далек от магии и в смысл дат фатальных,
Не верю я как в глупое кино.

Зловещее тринадцать (1) не пугает,
Хоть и вполне реален сатана,
А кризисная цифра - сорок, (2)
Наивна как дробинка для слона.

Срок сорок два - из Откровенья (3),
Страшит не точностью времен,
А тем, что растворяет наше время,
Но, мы не сознаем, как страшен он.

Есть цифра легион, (4) вполне  лихая,
Но не страшит ее давнишний вид,
Она воинственно звучит, но все же,
В ряду душевных страхов не стоит.

Загадочная цифра три шестерки (5),
Знак дел земных и символ сатаны,
На многих наводящая безумный ужас,
Не вызывает предчувствия беды.

Нумерология – наука страхов,
Таинственна для многих и важна,
Владеет суеверными умами,
Пуста по сути, но для них как госпожа.

Все дело в том, что эти цифры,
Вполне нейтральны сами по себе,
Но, безусловно, вмиг начнут сбываться,
Когда покажутся весомыми тебе.


(1). –  13  - «чертова дюжина».
(2). – 40 – многие суеверно не отмечают день рождения этой даты.
(3).-  42 месяца или 3,5 года – символическое апокалипсическое время правления Сатаны перед Концом Света, по толкованию Библии – это период жизни человечества на земле.
(4). –10 000 – легион «имя мне легион»  - количество бесов в одержимом человеке в Евангелии.
(5). - 666 – «Библейское число «Зверя» (сатаны)»


Рецензии
Сложила все цифры времени выхода этогл стихо,получилось 25,конечная 7-хоршя цифра.
Улыбаюсь.

,

Яна Диана   11.04.2013 13:03     Заявить о нарушении