И это - хорошо

Господь  без  отдыха  творил
И  неба  твердь,  и  в  ней  светила.
И  гадов  в  воды  заселил,
И  птицам  клетки  отворил,
И  прочих  тварей  налепил  он.

Сказал,  что  это  хорошо.
И  отошёл  в  сторонку,
И  время  отдыху  нашёл…
Заснув,  взгрустнул  по  жёнке.

И  после  отдыха  творил,
Чтоб  разделить  себя  с  чертями.
Раствор  из  глины  затворил,
И  в  дрёме  нечто  он  слепил:
Без  форм,  с  невзрачными  чертами.

Для  смеху  листик  прилепил  –
Мол,  человека  сотворил.
А  умный  будет  иль  дебил  –
Бог  сразу  как-то  не  решил.
Взял  и  снабдил  его  усами.

Сказал,  что  это  хорошо.
И  сам  прилёг  в  сторонке.
Усатый  тоже  спать  пошёл.
Обоим  снились  жёнки…

Потом  всю  глину  бог  извёл,
Создать  стараясь  Тело,
Чтоб  с  ним  творить  свой  произвол.
Но  всё,  что  сам  ни  произвёл,
Обнять  не  захотел  он.

Взял  из  усатого  ребро.
И  чудо  вдруг  случилось:
Всё  дивным  образом  легло,
И  старикана  так  влекло…
Но  стар  –  не  получилось.

Решил  поспать  немножко  он  –
Все  от  трудов  устали…
Но  зря  господь  впустил  в  мир  жён  –
С  тех  пор  ни  мужики,  ни  он
Уж  отдыха  не  знали.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/19/1226
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/04/23/124
Папка 3-4 - стихотворение - 9


Рецензии
Улыбаюсь и Благодарю, Алёша!

Благо Марта   31.05.2023 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Оля, за отклики.

Большаков Алексей   01.06.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.