Из диалогов с автором Вера Линькова 2

     ЭКСПРОМТЫ, ПАРОДИИ, ОТЗЫВЫ
--------------------------------------

   * * *
Стихи у Веры - рекуррентны,
До осцилляции мозгов.
Душа взлетает экспонентой
Над ламинарностью веков.

Скользнет сердечко по глиссаде
Под дивиргенцию вксны,
И снова градиентна радость,
И иррациональны сны.

Прекрасны колдовства примеры,
И турбуленция стихий.
И от детерминантной Веры
Квазиреальные стихи.

   * * *
 Прежде чем сделать Вере комплимент,
 Подумай, для кого он адресован,
 Подумай, подходящий ли момент.
 Подумай десять раз.
 Потом подумай снова.
 Не так ужасен бьющий пулемет
 Или клинок, стремительный и гибкий.
 Страшней, если в ответ она швырнет
 Мешок иголок с ледяной улыбкой.
 Кто знает Веру, тот меня поймет.
       С улыбкой.

   * * *
Пленен я чарами твоих стихов и глаз,
О, как же сладостен этот ужасный плен!
А без него все суета и тлен.
Готов я это повторять сто раз.

   * * *
Радует каждая Верина строчка,
Каждая буква и каждая точка.
Все же ты будь осторожен, поэт,
Прячет она за корсажем стилет.

   * * *
Там слоны парящие,
Крокодилы снежные,
Там гиены нежные,
Рыбы говорящие.
Там по скалам плавают
Шхуны и галеры,
Все читатель схавает,
Что напишет Вера.

   * * *
Сидела Вера у реки
К ней подбежали рыбаки,
Потом подъехал паровоз
Без носа он и без колес.
За ним гналась старушка,
Размахивая клюшкой.
-Скажи-ка, мальчик Ваня,
что было в чемодане?


Рецензии
Впервые вижу твои пародии...))))))...
Да Дон Диего....тебе на кончик пера твоего....лучше не попадаться...))))
С улыбкой.........

Галина Тихоновская   13.04.2013 18:02     Заявить о нарушении
¡Gracias Galia! Tu sonrisa es mi felis señorita guapa. Se disen pronto tienes tu cumpleaños.¡Mi felisitaciones!¡Amor y feliz! Suerte.

Диего Вальдес   13.04.2013 18:41   Заявить о нарушении
Muchisimo grazias don Diego!...un besito mi karino...)))

Галина Тихоновская   13.04.2013 19:48   Заявить о нарушении