Мишень

     Мишень для насмешек - привычная роль.
     Налепят пельмешек - покушать изволь.
     В них перец с горчицей, пырей с лебедой,
     Легко отравиться подобной едой.

     Но могут клубнички добавить чуток,
     Мишень по привычке раскроет роток.
     Иль дымом сигары дохнут ей в лицо.
     Придумает кары толпа жеребцов.

     Ей плюнут под ноги, добавив обид,
     Любимые боги, забывшие стыд,
     Смеются с издевкой над ней.

     Оплеванный, всеми забытый кумир
     Покинет жестокий безжалостный мир
     В один из осенних дней.
                13.06.2012


Рецензии