Красива женщина

Красива  женщина.  Та  красота  –  от  бога:
Чтоб  мог  её  мужчина  полюбить.
Всю  жизнь  любить  –  ей  нужно  так  немного  -
Любить  одну,  одной  ей  верным  быть.

Спроси  любую:  хочешь  быть  красивой?
Она  тебе  ответит  -  сразу,  тут.
Спроси  любя,  не  сверху,  не  спесиво  –
Тебе  ответят  честно,  не  соврут.

Ты  ищешь  взглядом  цвет,  округлость  формы,
Ресниц  фонтан,  прямой  недлинный  нос,
И  ноги  –  длинные,  как  деньги  до  реформы,
И  гибкость  рук,  лица  недвижный  лоск?

Не  путай  красоту  и  обаянье  –
Они,  скорей  всего,  не  совпадут.
Что  -  красота?  Блеск,  мишура,  сиянье.
У  обаянья  –  свойств  иных  редут.

Да,  красота  настолько  субъективна,
Что  об  одном  и  том  же:  тьфу!  и  ах!
Вот  я  смотрю:  в  движениях  спортивна,
Улыбчива,  свет  мысли  есть  в  глазах  -

И  мне  вполне  достаточно  набора,
Чтоб  женщина  сверкала  красотой.
А  если  и  в  труде  она  проворна,
Могу  влюбиться  так  -  хоть  песни  пой.

Папка 3-9 - стихотворение - 19


Рецензии
С добрым утром, Алексей!

А красота чаще с холодным блеском…
Вот обаяние заносит и влечёт…
За труд влюблённость убегает с треском
И вряд ли кто когда потом её вернёт…

Александра Сердюкова-Ерошевич   14.05.2023 10:17     Заявить о нарушении
С какой ни глянет стороны:
прекрасны женщины! странны, -
а, провернув со всех сторон,
и сам становится стар он.

Большаков Алексей   14.05.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.