15. 00 кристалл

Не сказать, как болезненно колет бок,
как из сердца осколки наружу-внутрь.
Мой единственный злой (или добрый?) Бог
распинает судьбу. Или все же рок?

Не сказать, как отчаянно корчит грудь,
как слезами залита подушка — ртуть.
Расписание строгое: утром — плач,
вечером вижу тебя, палач.

Босиком по камням, как русалки бег.
Мои пятки кровят, и вот первый снег
обагряется цветом: моя весна
холодна, как зима, и как кровь, красна.


Рецензии