Лекарство для души

О подводной охоте

Я приду к тебе угрюмый, опечаленный,
Продерусь через репейник шибко злой!
Меня встретит как родного, берег каменный,
Мятной свежестью и утренней росой

Речка чистая, таёжная красавица,               
Никогда мне не изменит, не предаст!
Наша встреча в моей памяти останется,
В глубину уносят взмахи чёрных ласт!

Как лекарство для меня вода студёная!
Как вакцина, струи быстрых родников!
Пусть несёт твоя волна заговорённая,
Растворяя цепи тягостных оков!

Догорит свечою в небе солнце алое,
Речка милая - прощаться не спеши!
Ублажила человечка ты усталого,
Залечила раны трепетной души...

20.05.10


Рецензии
Правильные мысли и яркие образы!
Природа лечит раны трепетной души,
исцеляет плоть, приносит успокоение уму
и учит мудрости! Учит мудро жить - любить!

С уважением, Лариса

Лариса Леонтьева   14.10.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!)))

Огневой 32   14.02.2015 12:27   Заявить о нарушении