Das Himmelkind

Надрывистые крики
Мне слышатся повсюду,
Словно бес грызёт,
Терзает израненную
душу.
Ужасающие стоны
Наполняют стены замка,
Будто дьявол изрыгает
Муки огненного ада.

Детский плач ложится
дерзко
На измученную плоть –
Он прекрасен, он
красив,
Как и сорванная
гроздь.
Неземная боль
тревожит,
А вокруг постели
кровь,
Но ничто не испугает
Материнскую любовь.

Ты, прижавшись у груди,
Поглощаешь сладкий
сок,
И не знаешь, что возможно
Предстоит нести злой
рок.
Бестолково кувыркаясь
И не видя полный свет,
Ты здесь спрятан и
схоронен
От крестьянских тяжких
бед.

Ты с закрытыми глазами
Ощущаешь ласку матери,
На тебя с Олимпа
смотрят
Благосклонные
создатели.
Ты рождён одушевлять
Во имя памяти добра,
Чтоб со всех сторон
летело
Вдохновлённое ‘Ура!’.

Не позволь обрушить
ярость
В благородный сердца
дух,
Разожги костёр
блаженства
И следи, чтоб не
потух.
Ты пока ещё не в силах
Распознать природы
зов,
Для тебя сейчас звучит
Только бой колоколов.

Не подвластен тебе
шелест
Тихой сумрачной
листвы,
Ты не можешь ощутить
Аромат земной травы.
Но настанет то
мгновенье –
Ты услышишь песнь
ручья,
И до неба вознесёшься,
По потокам ты, плывя.

Обходи за сотню миль
Плутовскую мира грязь,
С божьей верой
проклинай
Всю подобную здесь
мразь.
Так вкушай малыш и
помни –
Ты небесное дитя,
Ты явился не карать,
А питать добром, любя.

Ты не зря пробудешь
срок,
Ты отчистишь с герба
гарь,
А пока что ты никто,
Ты лишь маленькая
тварь.


Рецензии