Зарисовка с натуры

ЗАРИСОВКА  С НАТУРЫ


За окошком паутину
Темной ночью сплел паук.
Плел тончайшую картину
Инстинктивно, без наук.

Комаришко длинноногий
Угодил в нее ногой.
Вырывался. Измотавшись
Сник. Висит вниз головой.

Предвкушая угощенье,
К комару ползет паук,
Но почувствовав движение,
Пленник оживает вдруг.

Бьется, силы напрягает,
Но запутался сильней.
Хищник тихо отступает.
Ждет. Конец ему видней.

Дальше наблюдать убийство
Не хватило моих сил.
Оборвал я паутину,
Комара освободил.

И зачем же я возился,
Где в моих стараньях смысл?
Ничего я не добился,
Лишь агонию продлил.
………………………………………..
Нет, не нужно нам в природу
Со своим уставом лезть.
Чтоб паук продлил породу,
Комара он должен съесть!

 



Рецензии