Как сотни льдин

принимать
от чужих
и дешевых
так называемых
девушек,
что на раз.
себя ловить
в рукавицах
ежовых,
от мольбы,
чтоб пришел
ты в час.
себя корить
за наивность
и глупость,
за твой вечный
любовный
попой.
у тебя в глазах
нагловатость
и скупость,
а в словах,
черт возьми,
святой.
губы себе
закрывать
ладонью,
и не вырвется
крик и дрожь.
говорил же,
что любишь.
помню,
помню, верила
в эту ложь.
да на что ты
мне сдался,
проклятый!
твое сердце,
как сотни льдин.
я тебя целую
лишь пятой,
а ты мне на всю жизнь –
один


Рецензии