Наш век

Людей я презираю за их тупость
За то, что смотрят телевизор, верят новостям
За то, что не читают книги, за их трусость
И в мнении своём я ,как баран, упрям

Себя я не считаю чем то выше
Возможно сам не выделяюсь ни на грамм
Но я по жизни не хожу за жрущим стадом
Я тот, кто делает свой выбор сам

Комедий век, бессмысленных мелодий,
Кино, актёров, масок, и ток-шоу
И все вокруг меня смеются вроде
Но мне, мне абсолютно не смешно

И мне бы было бы плевать, еслиб не прошлое
Забыть бы, одержать победу над собой
Но в наших головах сейчас лишь только пошлое
А были мы читающей страной

Где был зачитан Чехов и Булгаков
Проглатывались книги быстро, и взапой
сейчас страна больна американским раком
Я сам уже практически больной

И нет у нас уже идеологии
В системе каждый, одинаковый, как моль
Мы пожираем то, что было создано
И души многих умножаются на ноль


Рецензии