Так почему ж

Опять я встряхиваю волосы,
Бегу опять в знакомый сад,
А у дороги  прядью колоссы
И пристальный….
Застывший на мне  взгляд.

Опять я встряхиваю волосы,
Бегу опять в знакомый сад
Узнать о папе родном новости
Сравнить…
Один и тот же ль у нас взгляд?

Ох, наблюдают, глаза холосты,
Остановив на мне свой взгляд,
А руки…  нежные… напористы…
Торопятся…
И преданно летят полно обнять.

Как я любила эти руки….
От  счастья плакала ночами:-
«Как надели мне разлуки!!
Тоска…
Преследует в печали».

И быстрой - быстрой речкой,
Из глаз катился крупный град
Слезою  бесконечной
Выдавливая…
Детское сердечко.

Как много лет с тех пор ушло,
А вновь- унынье- в сердце плачет,
Меня…   потерянной… нашло,
И ясных глаз…
От глаз моих - не прячет.

Опять я встряхиваю волосы,
Прислушиваясь к саду….
А у дороги прядью полосы
Затихли…
Судьбу…. напоминая сразу.

Без имени и общества в тиши,
Не нужную, случайную….
Душу -  оставили в глуши
Накрыв её … со мной,-
Враждуя- фатой тайною.

Меня оставили  у колоса одну,
На мне поставив крест, цену,
Не слушая -  кого - люблю…
Но я, сумев пробить стену
Остаток сердца…
Воспоминаниям дарю,
Встречая  всплесками,
Томительно…
Пришедшую опять ко мне зарю.

Опять я встряхиваю волосы,
Средь хауса и тьмы…
А у дороги полно колоссы-
Налившими...
Ссутулилисьи замерли вдали
Выше подняв холмы.

Опять я, встряхивая волосы,
Вновь возвращаюсь в сад,
Но!.. Нет, не слышу…голоса…
Лишь чувствую,-
Тревожный скрытый взгляд.

И вновь взрывается Душа,
Вслух вырывается наружу:
«За что такая мне Судьба!!!
В жару…
В грозу, в жатву и в стужу».

За что поникшие хлеба,
Легко так предали меня?!
За что так кинула Судьба!!!
Разбила…
Распластала …
Располосовала…  а?!!

А ведь у нас с тобой-
Одни глаза и голоса…
Одна  на голове копна!
Так почему же,
Я на свет…. явилась…
Рабочей пчёлкой
Без отчества …
Фамилии…
В руках с кошёлкой.

Я помню твои руки,
И тихий голос помню…
И помню о нас слухи.

Ты преклонял
Передо мною голову
Меня  обняв полно...

Так почему ж…
Я без фамилии и отчества…
И не по сердцу муж,-
В стенах пустых и одиночества.


Рецензии