Жестокий август

Август. Такой дождливый и печальный,
Все время плачет и молчит.
От одиночества душа его страдает,
И только лишь себя во всем он и винит.

Ничто его не радует, не огорчает,
Не веселит его ничей визит,
И только душу молча изливает:
Прости. Я ухожу, - чуть слышно говорит.

Бежит за ним, вся кровью истекает,
Кричит и с болью в сердце говорит: Нет, нет! Не уходи!
Побудь со мной еще немного август!
Не ты ли так случайно в душе моей все изменил?
Прошу не убивай надежду, которую в меня вселил!

Жестокий август, слез не оброняет,
Лишь по ночам тоскливый взгляд свой обножает,
И многократно повторяет: Сентябрь!
Теперь надежду он в тебя вселит.

С печалью, с болью он уходит,
Но вскоре он вернется,
И случайно вспомнит:
Когда-то я уже здесь был.

28 августа 2002


Рецензии