Не обещай!

Не обещай! Прошу, не обещай!
Не обещай, когда не стоит слово ломаной монеты.
Не обещай, прошу! Не говори!
И в грудь не бей себя, не принимай обеты.
Не обещай,прошу! Уж точно - не клянись!
Не обещай, коль выполнить нет силы.
Когда жалеешь, что в какой-то миг
Слабинку дал. Поддался импульсивно.
Не обещай! Прошу, не обещай.
Мне большей муки нет на белом свете,
Чем снова быть обманутой тобой.
Ты так же пуст, как обещанья эти.
Не верю! Больше, меньше, кое-как...
Не верю ни на каплю, ни на йоту.
Сожгла все письма, вытерла слова.
Себя шлефую, как полковник роту.
Что обещал, себе теперь оставь.
Укутайся, как в плед, в свои тирады.
Себя хвали, себя порабощай,
Себе дари трофеи и награды.
Не обещай! Довольно мне! Adieu!
Сыта по горло. И не интересно,
Как вновь начнешь ты бисером метать.
Чуть не крестясь, что далеко от "честно".
Не обещай! Уже не обещай!
Уже не важно верю иль не верю.
Прошла пора, когда я за тобой
Идти была готова в лапы зверю.


Рецензии
Но если мы не будем обещать,
Вы обещаете от нас не убегать?

Владимир Прокофьев 65   11.04.2013 12:01     Заявить о нарушении
И даже постараюсь быть поближе -
Другого выхода я для себя не вижу)

Ольга Сикур   11.04.2013 12:17   Заявить о нарушении