Сударыня-Любовь, ты кто такая?

        "Сударыня-Любовь,
                ты кто такая?"


Кто знает Ту -
                Сударыню.., Любовь?
Капризней Дамы
                в нашем мире нет!
Она порой..,
                как шквальный ветер.
Скажите.., кто -
                нашел такой секрет?

Чтоб ублажить её
                великую натуру?
Дано не каждому
                все это испытать,
Она порой резвее
                скакуна в галопе,
То словно черепаха -
                лезет вспять!

Тот шквальный ветер:
                испытания шлет,
На прочность чувства
                этим проверяя.
Кто выдержит..,
                не сдастся, вот тому -
Она отдастся позже..,
                краски выдавая!
 
1 июля 1969 г.


Рецензии