Признаюсь

Я глаголом души не жгу,
Очищая  загнившую рану,
И склонённых голов не бью,
Я такой и другим не стану.

Может нужно жестоким  быть,
Спишут – время, теперь такое,
Но, да мне, лишь себя смирить,
Станет добрым тогда всё злое.

Серый тлен упадёт пеленой-
Высь  синеет и даль  голубая,
Расцветёт  всё  живое весной,
Солнце  золото льет без края.

И скажи,  что  Земля  мертва,
Равнодушна  ко мне Россия,
Знаю точно, что врут, не так –
И признаюсь в своей любви я!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.