Странная весна

Странная нынче весна,
                хладная.
Но от чего, в толк не возьму;
Кружит в апреле зима.
                Жадно так,
Солнышко, пряча за белизну…

Аж, на душе горчит, -
                жалобно;
Пагуба на ветру, как ни крути…
Времечко то летит,
                славное;
А без любви сердцу претит.

Уж, не ищу ни чего, -
                найдена.
Милая, добрая… да, своя!               
Главное, человеку
                любовь надобна;
Греются ей и весна, и земля…

Мысли, конечно же, в этой связи
                многие;
Будь то в апреле пурга, или май.
Это в бессмыслице плоды
                горькие
Так по-другому с ней не бывает.

2013г.


Рецензии