Эпиграммы - 17

                (шуточка)

Когда как солнце лысина блестит
И печень драгоценная потеет –
Пиши скорей свой самый лучший стих
Он вылечит тебя, как панацея.

Когда твоей поэзии лучи
Твои мозги доводят до кипенья –
Крутись, вертись, страдай, хрипи, пищи,
Бесценное твори стихотворенье,

Чтоб смог ты свою голову (пока
Не знающего славы человека)
Упрятать в тень лаврового венка
В июльском дне стремительного века.


Рецензии