Рассудку вопреки

Рассудку вопреки,
Не веря всем приметам,
Прошу твоей руки
На грани тьмы и света.

Что сделали со мной
Твои глаза, что змеи,
Не надо мне другой:
С другою не сумею.

Но как тебя любить?
Тебя, как не бояться?
Внутри голос твердит,
Что нужно нам расстаться!

Ему кричу:"Заткнись,
Не тереби мне душу!",
А он в ответ:"Очнись!
Чем раньше, будет лучше!"

Рассудку вопреки,
Не веря всем приметам,
Прошу твоей руки
На грани тьмы и света!

И.А.Борисов


Рецензии