Во имя...

               Когда б ни случилось явленье Христа,
                ему не избегнуть боли креста…
                Иоанн Креститель.
Злая тройка в разнос,
Занесла не туда,
Знать  предтече пришлось:
Без любви нет Христа,
Без любви нет креста для Христа.

 Неизбежность безбожно кляня,
Словно бы  во хмелю,
И, предвидя крещенье меча и огня,
 Пред тобою стою и молю:
Без прощенья  Христа на все времена 
не случится  явленья Христа.

Иначе зачем  я  взвалил на себя
Тяжкую ношу крещенья Христа для креста,
Непосильную ношу креста для Христа…
 

***
Правил тройкой резвою,
Правил во хмелю,
Не дал бог по трезвому
К той, что так люблю.

Не туда занесло, не туда,
А в пустые года, навсегда, навсегда,
Так прости мне любовь, что не ты, что не ты,
А лихие остроги у меня впереди.

Толи песню запой,
Толи снова в запой,
От тоски по единственной той.
Не случилось  к любви попасть в невода,
Раствориться бы в них без следа, без следа.
Не дал боже тогда.
А случилось пропасть без следа, без следа,
Обручиться с неволей пришлось навсегда.

Злая тройка в разнос,
Занесла не туда,
Так случилось, Христос,
Что на мне нет креста.
Искупленье грехов безбожно кляня,
Крещенье любовью не для меня…


Рецензии