Не любовь

Ты быть может
Захочешь вернуться домой,
И придешь.
Постучишь тихо в дверь.
Я открою...
И что же теперь?
Все простить!
Боль, обиду
И длинные ночи без сна.
Чем же вдруг
Не угодна стала она?
Та, другая,
К которой тогда ты ушел
Та, другая
С кем счастье свое ты нашел.
Как я этого долго ждала,
Все как будто бы было вчера
Да. я любила.
И все бы простила.
Только ты поздно слишком пришел...
Все изменилось с годами.
Пропасть обид легла сежду нами.
Все заглушила, поросла сорняком,
Я не жалею уже ни о ком.
Нашего прошлого больше нет.
Чтож ты услышать хотел в ответ?
Радость прочесть в потускневших глазах,
Снова увидеть от счастья в слезах.
Пседели давно уж руины.
Прошлого в памяти живы картины.
Словно я старый фильм вспоминаю,
И уж давно по тебе не рыдаю.
Раны зажили.
И горечь утраты уже не саднит,
Изредка сердце только болит.
Может мы оба с тобой виноваты
Оба неправы были когда -то...
Этого нам теперь не решить,
Нечего мне уже простить.
Дверь я закрою.
Зря ты пришел.
Счастье с другой ты когда -то нашел...


Рецензии