ночь

ночь...

Спустился вечер серой птицей
На сад,на море,на луга
И легкой дымкой опустился
Туман на землю с высока.
Мое окно всю ночь открыто,
Прохладой дышит дом пустой.
Все прошлое уже забыто,
Сейчас уж нет тебя со мной
Но иногда,когда за полночь
Застынут стрелки на часах,
Я погружаюсь словно в омут,
Являешься ко мне ты в снах.
Я вижу только очертанья,
Твой силуэт,а в темноте
Я слышу тихие стенанья,
Твой образ тянется ко мне.
Ты улыбаешься игриво
И хочешь что то мне сказать
И вдруг как каменный застынув
Ты начинаешь исчезать.
Я так хочу тебя коснуться,
Хоть на мгновенье задержать,
Но ты торопишься укрыться
В ночи туманной,но как знать,
Когда успеешь мне сказать,
Не испариться,как зову я
Не побоишься опоздать
В холодной ночи мглу пустую.
Хоть до утра побудь со мной
И сквозь туман тебя ищу я,
Но ты не слышишь голос мой.
Душа так по тебе тоскует!
И утром рано просыпаясь
Все это буду вспоминать,
Но не в слезах,а улыбаясь
Опять свиданья  буду ждать...


Рецензии