Радуга

Глазами радугу ищу -
Ведь дождь идёт,
И солнце светит.
Она  - знамение завета
Меж Господом и грешною Землёй.

Я не о нём сейчас грущу.
Слеза падёт -
Он не заметит
И на вопрос мой не ответит.
Но не прервётся с этим род людской!

                авг.1996


Рецензии