Акварель апрельского разлива

Акварель весеннего разлива, 
                акварель весеннего тепла,
Мою душу, делает красивее,
                наполняя солнцем, дополна!
И от этого, весеннего, настоя,
                я немею, от избытка чувств!
Вот, что значит: светлое, родное,
                на прекрасном полотне искусств!

На прекрасном полотне душевной стати,
                средь разлива глаз и вешних вод!
Русь моя! Как мне тепло в кровати,
                тех, весенних, голубых красот!
На полях, средь ветряной купели,
                в чаще леса, голосистых птиц,
Где природы, струны зазвенели,
                от красы людских, счастливых лиц!

От рассвета, вытканного синью,
                среди песни, звонкого ручья,
От того, зазывного всесилия,
                прилетевшего, весеннего грача!
От зелёных всходов ржи
                и цветов, цветущей вербы,
Где всё то, не миражи,
                не расшатанные нервы!

Русь моя! Прекрасная, собою,
                в ультрафиолете, этих дней!
Я останусь, навсегда, с одной тобою,
                чтобы пить ту патоку полей!
Пить, глотая негу, осторожно,
                чтобы не обжечься, не пролить,
Ибо ею захлебнуться можно,
                чтоб уже, навеки, не забыть!

Тянусь к тебе, апрельской негой, тонкой,
                веснЯной поволокой чутких глаз!
О песнь души! Ты очень, очень звонкая,
                в чистейших гранях, как алмаз!
Твоё дыхание, незримо, очищает,
                набатным, колокольным звоном
И с каждым годом, просто, восхищает,
                своей обворожительностью лона!

Как мне вдохнуть бы, "этой сини", в грудь
                и выпить "сока этой поволоки",
Чтоб ощутить, как явна эта суть,
                тепла, где так и пляшут ноги!
Среди красы, той жизни-пробуждения,
                летать хочу, под куполом небес!
О Русь моя!.. Я, весь, в твоём владении,
                в раю, среди апрельских дней-чудес!


Рецензии