Мысли вслух Не думай, что свои я чувства излагаю

Не думай, что свои я чувства излагаю.
Их мало у меня. И, чтобы доказать,
Что не чурбан я, и душа во мне осталась,
Я начинаю чувства вызывать.

Вхожу в экстаз, искусственно слезу пускаю,
Потешу чувственность свою, и вновь заледеваю,
Довольный тем, что вкратце испытал.
И погружаюсь вновь в покой и хладность.

Как часто нам друзья нет дела до другого,
И интересно нам, лишь только то, что сам.
И кажется порой, что бьёмся мы впустую,
Не в силах осознать, что пустота – ты сам.

Я вижу смерть, и делаюсь мудрее.
Зачем мне мудрость, если жить осталось ноль?
Мне б эту мудрость – да в начале жизни,
Чтоб от неё был хоть какой-то толк.

Зачем бороться против плотского греха?
Он сам проходит, как и все желанья.
Все тратит смысл и вкус,
           и жизнь пуста,
И смерти ждешь,
     как ждал когда-то счастья.


1995 - 1996


Рецензии