Поляна, ручеек течет Анин стих, ей 9 лет мама толь

Поляна, ручеек течет,
Цветочки расцветают,
И дом стоит,
И дерево растет,
На нем табличка оглашает:

«Не пить воды из ручейка,
Не нюхать сладкий аромат цветочков,
С деревьев ветки не ломать,
На мягкой травке не лежать».

И вот однажды я туда пришла,
И не заметила таблички,
Понюхала цветочков сладкий аромат,
Сорвала веточку с деревьев,
И попила водички.

И повалялась на мохнатой травке.
И вдруг из дома вышел человечек,
И говорит мне: «Ты нарушила закон!».
А я ему: «Не видела таблички».

И в тишине подумал сторож тот.
И говорит потом мне человечек:
«А ты исправь в табличке несколько словечек».

И я подумала: «Какие же слова,
Нужны мне вместо этих слов?».
И написала:
«Все пейте воду из ручья,
На травке полежите,
поймав цветочков сладкий аромат,
Свободой здесь дышите!».

И человечек мне сказал:
«Меня спасла ты», - и пропал.

14.10.1996


Рецензии