До-ре. аня поёт колыбельную маме

Надвигается вечность ко мне,
Темнота – знак её приближенья,
Ты поёшь колыбельную мне,
И на сердце от этого легче.

Жизнь прошла – слишком старый мотив,
Но волнует он, лишь прикасаясь,
За плечо меня кто-то схватил,
И толкнул в вечность, вход отворяя.

Рада я колыбельной твоей,
Меня звуки её обнимают,
И не страшно войти мне в ту дверь,
Путь мне звуки твои устилают.

Жизнь была, как секунда проста,
И как капля воды в море жажды,
И лишь ты, как подарок отца,
Остаёшься моим звучаньем.

14.10.1996


Рецензии