Муравьишка... Стихи детям

МУРАВЬИШКА
 
Видел я, как муравьишка
Нес еду своим детишкам…
Червяка он ухватил,
И тащил, тащил, тащил.
 
Уползти червяк старался,
Извивался и брыкался.
Был он, знаете, какой?
Вот такой: большой-большой!
 
Муравьишка с ним справлялся.
Я смотрел и удивлялся:
Мне б таким малюткой стать —
Смог бы груз такой поднять?
 
Сильных, смелых уважаю.
А теперь еще я знаю,
Что, конечно, муравей
В целом мире всех сильней.

Анна ШТРО

ВЫШЛО В ПЕЧАТЬ:
газета "Приднестровье" от 20.10.2005 г.,


Рецензии
Отличное произведение!
С теплом, Наташа.

Натали Самоний   23.08.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.