Коту Ричи Ричарду

Смерть хохочет, кричит о том,
Какая хрупкая жизнь.
И счастье похоже на стекло,
Что держишь, конечно, не ты.
Нас было трое в цепи одной,
             оторванной от всего.
И каждый знал, что нужен ещё,
               и дарит свою любовь.
Не важно, что кто-то был человек,
А кто-то – просто, кот.
Глазами он преданно мог смотреть,
И молча дарить любовь.
Ушла его жизнь, и разбился покой,
И не хватает чего-то.
И дом опустел без капли того,
Что оказалось, вдруг, много.

Октябрь 1996


Рецензии